学校党委常委、副校长黎贞崇到南宁产教融合基地调研

作者:余木子时间:2024-05-24点击数:

5月24日上午,学校党委常委、副校长黎贞崇赴南宁产教融合基地调研。

在调研座谈会上,南宁产教融合基地就开源节流、基地建设、信息化管理、研究生管理、企业孵化等方面的工作进行了详细汇报,并就工作开展现状及存在的困难进行了说明。

黎贞崇副校长讲话

黎贞崇对南宁产教融合基地的工作给予充分肯定,对南宁产教融合基地发展存在的问题提出了意见建议和解决思路。他强调,针对近期其他地方出现的安全问题,基地要时刻绷紧安全这根弦,及时排除各类安全隐患,确保园区内员工的人身和财产安全,牢固树立底线思维,强化责任意识、风险意识。他指出,基地要充分挖掘潜力,切实促进产教深层次融合,促进企业、学校高水平合作;整合上下游资源,发挥园区、学校优势、联合科研机构、行业协会等共同建设一批跨区域的行业产教融合联合体,让产教融合落到实处。

会议现场

黎贞崇还实地调研了基地研究生公寓建设情况、地下车库管理情况等,就相关问题的难点、堵点给予了指导性意见。

(一审:黄越昀 二审:郭统军 三审:任超)