南方测绘携手桂林理工留学生翱翔蓝天:无人机试飞实训精彩启幕

作者:余木子时间:2024-05-14点击数:

5月14日,一场别开生面的无人机试飞实训活动在桂林理工大学南宁产融教育基地成功举办。此次活动由广州南方测绘科技股份有限公司(南宁分公司)与桂林理工大学南宁产融教育基地共同组织,旨在为来自桂林理工大学留学生提供无人机操作及应用技术的专业培训,进一步提升他们在华的留学活动体验。

在实训现场,南方测绘的专业技术人员尹广澳老师为留学生们详细介绍了无人机的结构、工作原理以及操作方法,通过生动的案例和实用的技巧,让留学生们对无人机技术有了更加深入的了解。随后,留学生们在尹广澳老师的指导下,亲自操作无人机进行了试飞。试飞过程中,留学生们表现出了极大的热情和兴趣。他们认真聆听指导,仔细操作无人机,不断尝试各种飞行动作和技巧。

(尹广澳老师给留学生们介绍)

此次实训活动不仅让留学生们收获了技能,更让他们感受到了团队合作的力量和科技创新的魅力。他们纷纷表示,这次实训活动让他们对无人机技术有了更加深入的了解和认识,也激发了他们未来在这一领域深入研究的兴趣和热情。

南方测绘与南宁产教融合基地的这次合作,不仅为桂林理工大学留学生提供了一个学习和交流的平台,更是在国际上展示了中国的无人机技术的无限可能和应用前景。这次实训活动的成功举办,无疑将为无人机技术的国际交流和发展注入新的活力和动力。

(留学生试飞现场)

(一审:黄越昀 二审:郭统军 三审:任超)