桂林理工大学留学生深度体验中国—东盟卫星遥感应用中心

作者:余木子时间:2024-05-13点击数:

5月13日,桂林理工大学留学生在中国—东盟卫星遥感应用中心参观学习,在参观过程中,留学生们首先听取了中心总工办主任罗恒博士的详细介绍。罗恒博士从卫星遥感技术的原理、发展历程讲起,再到中国—东盟卫星遥感应用中心的建设背景、主要功能以及取得的成果,让留学生们对该领域有了全新的认识。

(罗恒博士给留学生们介绍)

(学生参观)

随后,留学生们在工作人员的引导下,观看中国—东盟卫星遥感应用中心宣传片,了解了卫星遥感技术在农业、林业、环保、城市规划等多个领域广阔应用前景及重要意义。

此次参观活动让留学生们对卫星遥感应用有了更深的了解,点燃了留学生们对宇宙的热情和科技的向往,开启了一场收获满满的研学旅程。

(合照)

(一审:黄越昀 二审:郭统军 三审:任超)