懂中国、知广西:东盟留学生赴桂林理工大学南宁产教融合基地开展实践活动

作者:黄越昀时间:2023-12-20点击数:

近日,学校国际教育学院东盟留学生60余人在杜锐老师的带领下到南宁产教融合基地开展国情教育实践活动。

南宁产教融合基地提前谋划、主动对接、精准组织,选配经验丰富教师负责东盟留学生教育实践活动。活动中,为了让留学生清晰地认识到了博大精深的传统文化,基地教师用生动的语言向留学生讲授了中国戏曲、诗歌等中华优秀传统文化,精彩的授课使留学生对传统文化产生了浓厚的兴趣。

(南宁产教融合基地为留学生授课)

在实地考察活动中,基地教师带领留学生走访了宁明县连珠村,考察中国乡村振兴情况,亲眼目睹新农村生活风貌;在花山岩画世界文化遗产地,留学生们参观了神秘而古老的历史文化景观,深深感受到了中华民族伟大复兴的创造力,领略了中华文化的神奇魅力和博大精深;在广西民族博物馆,留学生了解了广西12个世居民族的传统文化、生活习俗及民族服饰,看到了壮族织锦机、云雷纹大铜鼓等特色鲜明的展品,感受了广西民族文化的魅力,驻足在旁,感悟中国的多元民族文化之美。活动结束后,留学生们表示要传播好中华优秀传统文化,让更多的国际友人了解中国,热爱中国,做好中外文化桥梁。

(东盟留学生学习壮族舞蹈)

(东盟留学生在宁明县参加实践活动)

南宁产教融合基地副主任任超教授表示:会努力加快推动南宁产教融合基地国际教育园区建设,让更多的留学生们懂中国、知广西,努力讲好中国故事,传播好中国声音。

东盟留学生参观广西民族博物馆)