关于集中开展“清楼道”专项整治工作的通告

作者:时间:2024-05-31点击数:

各单位:

近段时间以来,基地和物业巡查发现,部分企业和个人在基地3号楼楼梯口、楼道、地下车库配电室堆放杂物,违规占用公共资源,存在重大安全隐患,为认真贯彻落实上级工作要求,深刻吸取事故教训,基地决定自即日集中开展“清楼道”专项整治工作,现将有关专项整治内容通告如下:

一、清理内容

在3号楼配电室、楼道、楼梯口堆放的杂物、装修材料及其垃圾等。

二、清理时限

即日起至6月5日,相关单位和个人自行处理,逾期将集中统一处理,造成的后果自行承担。

三、清理要求

(一)楼道内禁止储存易燃物、可燃物、易引发火灾物品。

(二)楼道内禁止停放自行车、电动车等,容易影响人员出行及疏散。

(三)楼道内禁止堆放生活垃圾、装修垃圾等影响其他员工正常生活的物品。

(四)在楼梯间及公共区域内禁止堆放杂物、装修材料等。

(五)禁止损坏、占用、拆除、挪用消防设施和器材,影响阻碍消防设备正常使用,规定期限内恢复原状。

请广大员工们相互告知,做好安全防范工作,后期若发现上述违规情况依规定对单位和个人严肃处理,造成后果的依法追究相关人员的法律责任。

特此公告!

桂林理工大学南宁产教融合基地管委会