桂工南宁产教融合基地与暹罗大学国教院联合创办国际人才培养基地落成揭牌

作者:黄越昀时间:2023-06-02点击数:

2023年6月2日,桂林理工大学南宁产教融合基地(以下简称基地)与暹罗大学国教院联合创办的“国际人才培养基地”揭牌仪式在基地举行。

基地主任胡振光出席仪式并致辞,他指出:随着中国东盟战略、“一带一路”以及将南宁打造为中国第四个国际化大都市战略的深入实施。国际人才的需求与培养将迎来新的发展机遇,桂林理工大学与暹罗大学都是东盟地区知名综合性大学。他期望双方结合自身办学特色,加强合作与交流,共同探索立足南宁、面向东盟的国际人才培养模式;同时,积极开展科学研究和学术交流。他强调,“国际人才培养基地”是基地致力于推动与东盟国家开展国际教育合作与交流的开始,基地将继续努力,深入推进产-教融合,为培养具有国际竞争力和责任感的优秀人才做出更大的贡献。

(胡振光主任致辞)

暹罗大学外事处执行处长兼国际学院副院长 Dr. Jidapa(线上)、南宁市工贸职业技术学校党委书记李志、青岛联创优学国际教育交流有限公司总经理暨暹罗大学(校方代表)甄涛总经理、广西中贸教育科技有限公司(暹罗大学广西代表处)杨舒璎董事长等重要领导出席了本次活动,共同见证了仪式的完成。

(揭牌仪式剪彩)

(揭牌仪式合照)