西乡塘区举行产学研融合发展交流座谈会

作者:黄越昀时间:2023-05-11点击数:

5月11日,西乡塘区举行产学研融合发展交流座谈会,全面贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求和系列重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,为政府、高校、企业之间建立沟通交流的桥梁纽带,实现政校企三方联动合作,聚力谋发展。区委书记李秋果、政协主席李东红、区委常委、组织部部长李君、区委常委、党办主任谭哲参加座谈会。

(座谈会现场图)

座谈会上,广西大学电气工程学院、广西财经学院、广西农科院等高校科研院所代表以及广西建工集团控股有限公司、金陵农牧、华尔街工谷等单位代表结合西乡塘产学研融合特点以及企业发展需求,对毕业生就业形势、就业精准供需对接平台、引导高校毕业生留在西乡塘就业创业、建立政校企合作长效机制、加强产学研合作模式等方面进行系统性的分析和讨论,共同探索解决制约城区产学研深度融合方面的突出问题。会上,李秋果感谢大家长期以来为西乡塘经济社会高质量发展做出的积极贡献。同时,希望尽快建立院校、企业和政府的产学研联盟平台,进一步加强沟通联系,不断激发各方创造活力,着力加强基础研究和科技创新成果转换应用;并抓好政策红利,发挥自身优势,努力吸收区内外先进生产经验,积极推进产学研深度融合的基地项目建设,探索推动城区产学研深度融合的新路径。城区有关部门和企业要借此契机,主动与高校领导、专家进行沟通对接,进行深入的交流与合作,将高校人才优势转换为城区产业发展优势,推动城区经济社会高质量发展。下一步,西乡塘区将以此次座谈为新起点,进一步加强产学研联盟平台建设,构建更加完善的产学研用合作机制,共同探索一条党委、政府、职业院校、科技创新平台和企业互动融合、优势互补、互惠共赢的新路径。