南宁市委常委、组织部部长陈川率队到南宁产教融合基地调研

作者:黄越昀时间:2023-04-03点击数:

2023年4月3日,南宁市委常委、组织部部长陈川率队到桂林理工大学南宁产教融合基地调研。校党委副书记、校长王敦球,副校长邓国彬,校长助理、南宁分校校长罗胜峰,南宁分校党委书记李雨、校办副主任朱怀生、南宁产教融合基地主任胡振光等陪同调研。

邓国彬副校长介绍了南宁产教融合基地、西乡塘区脑力产业园的建设发展、运营模式及产品转化成果等情况,陈川对基地取得的发展成果给予了充分肯定。

(邓国彬向陈川介绍基地情况)

王敦球校长介绍了南宁产教融合基地南宁研究生院、南宁产研院、南宁大学科技园及国际教育园今后的建设发展的规划重点,希望南宁市、西乡塘区党委、政府及相关部门一如既往地关心、支持桂林理工大学南宁产教融合基地和脑力产业园工作,并表示桂林理工大学将全力以赴做好分内工作,为南宁市人才储备战略和地方经济发展做出应有贡献。

(王敦球校长介绍基地发展规划)

陈川部长指出,桂林理工大学南宁产教融合基地是南宁的产业转型的一大助力,南宁要想建立成为中国面向东盟开放合作的国际化大都市,迫切需要桂林理工大学在人才、科技等方面的支撑。南宁是中国产业转移到东盟的最佳中转站,拥有独一无二的地理位置优势,桂林理工大学与南宁市合作有着得天独厚的条件,希望桂工南宁产教融合基地一定要找准对接南宁重点发展的七大工业产业,精准定位,深耕其中两三产业突破点,利用桂工的所能所强,为南宁强首府战略和国际化大都市定位作出更大贡献。

(陈川部长左一)