南宁市科技局党委书记张军一行到基地考察交流

作者:黄越昀时间:2023-02-21点击数:

2023年2月21日,南宁市科技局党组书记张军率队到基地调研考察,桂林理工大学党委常委、副校长邓国彬、南宁产教融合基地主任胡振光、南宁分校书记周国桥等热情接待了张军一行。张军一行来到基地参观,对入驻企业进行调研,并听取了基地发展总体情况的汇报,详细了解基地功能定位、发展等方面情况。张军对基地取得的成果表示充分肯定,并从产教融合、团队建设、职业教育及政策支持等方面进行了指示。他指出,产教融合基地应找准突破口,聚焦产业,与南宁六个千亿元产业链相结合,真正实现产学研用相结合。基地应组建专业的孵化团队和成果转化团队,将桂林理工大学的优秀研发团队资源与企业对接,通过产业实现高校、政府与企业的深度融合。基地应利用好学校的师资力量,培养产业链关键节点缺乏的高技能人才,深化产教科融合发展,强化与产业需求对接,促进产业链、创新链、人才链有机衔接。基地应加强与相关部门的沟通对接,积极争取更多政策支持,组建新型产业研发机构,将基地做大做强。

(现场图)

(会议图)